.: everybody has secrets – continue :.

May 19, 2008

Berburu Rumah Idaman – Part 2

Filed under: rumah — cepi @ 4:38 pm
Tags:

Melanjutkan dokumentasi pencarian rumah, tahap selanjutnya kami survey ke Depok. Pakai mobil, lewat tol JORR, keluar LA (Lenteng Agung)/Depok. Dari LA teruuuusss… dan akhirnya sampailah di Depok yang ramai.

Baru kali itu saya ke Depok. Ternyata asyik juga, banyak tempat keramaian. Kita ketemu resto Martabak Kubang (seperti yang di Saharjo), dan akhirnya makan dulu, soto padang sama martabak. Lumayan, tapi kok rasanya masih enak yang di Saharjo. Apa karena ada bonus k*c*a-nya?? *ups, masih dendam*

Sesudah makan kita lanjut lagi. Saya berbekal buku pinjaman rekan kantornya Siska, majalah dengan katalog lengkap perumahan dan petanya sekaligus. Jadi ancar-ancar yang mau kita cek adalah Bela Casa (Jl Tole Iskandar), tahap selanjutnya belum ditetapkan, tergantung papan nama iklan di pinggir jalan saja🙂

Bela Casa ternyata cukup mudah ditemukan. Dari jalan utama Depok yang Margonda itu (saya tidak hafal nama jalannya), belok kiri, kemudian ada jalan masuk yang sangat besar (tapi menurun), ketemulah Bela Casa. Kita cari-cari marketing officenya, dan ketemu suatu lokasi di dalam kompleks yang katanya ‘marketing office’. Sempat sangsi, karena kok kayak gudang gitu. Tapi ya sudahlah, kita tanya-tanya di sana, mas-masnya cukup baik juga, kita dijelasin, bahkan dianter ke dalam komplek. Kebetulan ada yang ready stock, LT 160, LB sekitar 45 atau berapa ya, lupa. Harganya sekitar 320-340 juta (saya lupa).

Tapi overall, review saya, harganya masih dalam range. Masih termasuk ‘moderate’. Tapi sayangnya, untuk desain bangunan, harga segitu buat saya masih kemahalan. Desainnya ‘biasa aja’. Memang sih, menang lokasi. Karena dekat dengan stasiun KA.

Ini list harganya:

  • LT 90 LB 36: Rp 213 Juta
  • LT 120 LB 45: Rp 274 juta
  • LT 160 LB 45: Rp 320 juta
  • LT 172 LB 45: 336 juta
  • LT 176 LB 45: 341 juta
  • LT 204 LB 57: 428 juta
  • LT 180 LB 65: 412 juta

Telepon kantor pemasaran: 021 – 7754646 – 021 7789535. Sayang saya lupa moto rumahnya, jadi gak bisa dicantumken di sini.

Puas keliling-keliling Bela Casa, lanjut lagi menyusuri Jl. Tole. Terus ada papan “Taman Anyelir”, jadi kita ikutin, dari Jl. Tole belok kanan. Jauh, berliku-liku, sampai di Jalan yang cukup besar, dan tahu-tahu kita sampainya di depan marketing office Grand Depok City (lho??). Ya sudah, karena marketing officenya megah banget, kita nekat masuk aja deh. Ternyata, termasuk mahal, beberapa cluster baru masih dikembangkan (belum ada yang bisa dilihat), and here is the price list:

  • Alamanda: Type 90/36 Rp 254.45 juta, type 120/45 Rp 330 juta, type 150/70 Rp 447.8 juta
  • Chrysant: Type 84/36 Rp 235.6 juta, Type 90/45 Rp 267.8 juta, type 105/45 Rp 293.35 juta, Type 120/60 Rp 410 juta
  • Jasmine: Type 84/36 Rp 237.8 juta, type 90/45 Rp 270 juta, type 105/45 Rp 296.7 juta, type 112/45 Rp 307.8 juta, type 120/60 Rp 420 juta
  • Melati (edelweiss): type 94/36 Rp 216.7 juta
  • Anggrek 2: Type 90/36 Rp 251.15 juta, type 120/45 Rp 326.7 juta, type 200/113 Rp 643.35 juta.
  • Puri insani: type 90/38 Rp 251.15 juta, type 120/45 Rp 318.9 juta
  • Alpinia: Type 96/45 Rp 311.15 juta, type 120/45 Rp 358.9 juta

Kantor pemasaran: 021-77833840

Dari sana, kita jalan ke lokasi perumahannya. Karena sedang dibangun, ya belum kelihatan sih, oke ato nggaknya. Tapi perumahan-perumahan lama yang sudah ada di sana, biasa aja.

Malah ketemu kantor pemasaran Taman Anyelir di komplek Rukonya, termasuk murah sih:

  • Melati (Rp 800 ribu/m2): type 72/30 Rp 127.6 juta
  • Mawar (Rp 850 ribu/m2): type 72/36 Rp 139.34 juta

Kantor pemasaran: 021-77832020 atau 021-77829535.

Tahap I, sedang dikembangkan, tapi ternyata kita mengurungkan niat karena begitu kita mengecek ke lokasi, sudah ke sananya berliku-liku, akses jalan masuk ke ‘calon’ kompleknya itu kecciiiiilll banget (muat 1 mobil tok). Ngga tau ya, mungkin belum digedein, tapi ga ada tanda-tanda penggedean juga.

So, berakhirlah sudah perburuan ke Depok. Pengen ngecek ke Sawangan, tapi gak keburu, dan kayaknya juga jauh banget dari stasiun KA. Untuk rekans yang berkantor di Jakarta Pusat dan sekitarnya, akses dari Depok hanya pakai KA. Tidak mungkin pakai mobil, karena macetnya luar biasa….

Next: Daerah Tangerang: Graha Raya, Banjar Wijaya, Palem Semi, Villa Ilhami

 

7 Comments »

  1. go go go!!! kami tunggu update berita selanjutnya hehehe.. anyway thanks ya for sharing🙂

    Comment by pimbem — May 22, 2008 @ 9:05 am | Reply

  2. tetap semangat ya cep buat nyari rumah nya🙂

    Comment by tantri — May 25, 2008 @ 8:33 am | Reply

  3. wah tengkiu ya pimbem & tantri..
    sebenernya gw mo nambah posting tapi masih males banget sih🙂
    ternyata penambahan pencarian rumah tidak diimbangi dengan kecepatan posting yang memadai ^_^

    Comment by cepi — May 26, 2008 @ 6:38 pm | Reply

  4. kalo sudah dapat dan mau ambil kpr…
    bisa ke saya ya…
    coba ke http://blog.pemiliklangsung.com

    Thanx

    Comment by heru123 — May 30, 2008 @ 6:22 pm | Reply

  5. Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Spanking!

    Comment by Spanking — June 20, 2008 @ 3:15 pm | Reply

  6. wah lengkap banget ya pengetahuan rumahnya.. saya juga sedang nyari rumah idaman nich.. jadi postingan tentang rumah ini berguna sekali.. terimakasih..🙂

    Comment by Dhanie — August 9, 2009 @ 10:12 pm | Reply

  7. Sebenarnya saya sudah mengunjungi banyak banget komplek perumahan mas Dhanie😀 di seantero Jakarta. Tapi sayangnya terlalu malas utk menuliskannya hehehe
    Lagian sekarang si abang lebih berminat “mencari kavling idaman” .. so..😦

    Comment by cepi — August 16, 2009 @ 8:21 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: