.: everybody has secrets – continue :.

May 14, 2009

Leadership

Filed under: curhat — cepi @ 9:30 am

Katanya Leadership itu salah satu pengertian dan parameter keberhasilannya adalah “bisa membuat orang lain menuruti permintaan kita tanpa merasa terpaksa”. Kalo gitu saya gak akan lulus kriteria ini dong, secara selama ini saya jarang-jarang bisa minta orang lain mengerjakan sesuatu, walaupun itu memang sudah merupakan kewajiban mereka dan untuk kebaikan dan kepentingan mereka sendiri. Saya juga mengerti, setiap orang punya kesibukan sendiri. Data yang saya minta walau prioritas di saya, tapi mungkin bukan prioritas di tempat orang lain yang saya minta datanya itu. Masalahnya, mungkin memang bukan prioritas di tempat orang lain itu, tapi merupakan prioritas di higher level, di mana orang-orang mungkin juga gak merasakan dampaknya secara langsung.
Kalo udah gini biasanya saya terpaksa pakai dua cara, legitimasi (minta via bos), atau marah2 (aduh enggak banget deh cara yang kedua ini…. karena tidak membawa manfaat apapun).
Sebenarnya ada cara lain yang membuat kita ‘dipatuhi’ orang lain, yaitu kitanya harus ada di posisi higher level juga, tapi ya pemecahan ini bukan opsi untuk saya dong secara sekarang saya masih ‘tim lontong’.
Apa lagi yah caranya.. pusing jugašŸ˜¦

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: