.: everybody has secrets – continue :.

August 13, 2010

Entering the 6th months..

Filed under: bumil — cepi @ 1:01 pm

Alhamdulillah, tau-tau udah hamil bulan ke-6 sajah. Tapi perut masih belum terlalu membuncit, bahkan banyak orang yang menyangka bahwa saya hanya “gendut” saja dan bukan hamil. Gak asiknya, pernah pas lagi bertamu ke lantai lain, saya tidak ditawari kursi gara-gara dikira gak hamil itu (hehe..).. Habis naiknya cuma 5-6 kg aja dari berat awal. Sempat panik sih awalnya, apakah karena saya gak mood makan sehingga beratnya kok gak naik banyak kayak orang-orang “normal”, tapi kata dokter sih berat baby-nya fine-fine aja (malah katanya kemarin pas kontrol sudah 900 gram???). Terus sudah tanya kiri kanan ternyata walaupun banyak ibu2 yang waktu hamil nambahnya sampe 28 kg, tapi ternyata ada juga yg nambahnya hanya 8 kg saja. Tapi sekarang saya masih tetap mengusahakan makan selama saya masih mau makan, anything for my baby higs higs..
Ah ya, karena saya agak2 paranoid, jadinya waktu jalan bulan ke-5 kemarin sempet udah browsing2 utk belanja belanji kebutuhan bayi. Daftarnya didapat dari mamanya Rai, yang memang terkenal extremely rapi hehehe.. semua daftar barang keperluan ada.. Awalnya sempat makin panik waktu ngeliat daftar barang2 yang harus ada (bahkan beberapa istilah cukup “asing” buat telinga saya, such as “perlak” or “gurita”) tapi setelah banyak-banyak chatting sama si mama rai akhirnya banyak dapat pencerahan (wave to siska).
Karena saya masih kurang percaya sama toko online, akhirnya saya putuskan belanja ke Audrey Baby Shop di ITC Cempaka Mas (lagi-lagi rekomendasi mama-nya Rai). Barang-barangnya buanyaaaak… dan harganya lumayan bersaing. Sudah harga pas, jadi gak repot-repot lagi nawar (kenapa ya sekarang di ITC jadi banyak banget toko harga pas?? Waktu beli baju hamil juga gitu).
Nah, waktu kunjungan pertama, hari Sabtu 24 Juli, yang saya dapat adalah barang-barang sbb:
1. Breast pump manual Harmony Rp 375 ribu
2. Breast pad Pigeon 1 kotak Rp 70 ribu
3. Bedong warna kuning (winne the pooh) satu lusin Rp 140 ribu
4. Gurita setengah lusin Rp 17.500
5. Popok bayi Merk Nova 1 lusin Rp 95 ribu
6. Singlet dalam merk Nova setengah lusin Rp 40 ribu
7. Celana pop merk Nova ukuran S setengah lusin Rp 75 ribu
8. Baju tangan panjang new born merk Nova setengah lusin Rp 67.500
9. Celana panjang merk Nova ukuran S stengah lusin Rp 67.500
10. Baju tangan pendek new born merk Nova satu lusin Rp 120 ribu
11. Celana pendek ukuran S merk Nova satu lusin Rp 115 ribu
12. Perlak motif Rp 52.500
Ditambah dua batang seba med titipan mamanya Rai, total general menghabiskan Rp 1.325.000 (weh banyak juga yah…)
Waktu itu mau nyari Dish Dryer merk Panasonic, tapi lagi kosong (syukurlah gak ada, soalnya bawanya juga ribet dengan belanjaan sebanyak itu). Akhirnya si dish dryer kecengan itu berhasil dibawa pulang minggu lalu, dengan harga Rp 610 ribu…
Oh ya, barang lain yang berhasil diperoleh adalah alas ompol Renata, yang katanya sekarang sekarang lagi susah banget didapat.. untung masih bisa dapet 2 lusin di Natasha Baby Shop seharga (termasuk ongkir) Rp 100 ribu..

Foto-fotonya ntar aja deh hihi.. lagi males masukin ke sini.

Target berikutnya.. saya pengen cari nursing pillow sama nursing apron.. untuk menyusui. Plus botol-botol kaca untuk nyimpen ASIP, terus freezer untuk nyimpen ASIP juga.. termasuk perlengkapan mandi baby (hehe masih banyak yah yang harus dibeli…). Stroller juga pengen beli, tapi itu paling belakangan aja lah.

Belanja berikutnya mungkin habis lebaran aja deh, setelah barang-barang yang diperoleh ini bisa “digeser” ke Bandung dulu.. habis di kos gak ada tempat naronyaaa……

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: